Симбиоз

Я пала в мир, наполненный ядом.
Святая ложь и чистая правда
Сплелись в клубок, впуская в сознанье
Неведомые раньше воспоминанья.

Я видела, как убиваю ребёнка,
Обвожу вокруг пальца словно воронка
Многих чужих и родных мне людей.
Я испытала прогулки во тьме.

Хрусталь, пропуская мысли сквозь дымку,
Показывал мне святые картинки.
Я видела свет в каждом шаге своём,
При этом была ядовитой змеёй.

Но не видела правды я в хрустале,
Не увидела её и на огненном дне.
И лжи заметить не смогла я нигде:
Клубок утаил от меня свой ответ.

Любой человек - смешение стилей:
Зло в нём с добром уживаются в мире.
Не думай понять добр ты или зол -
Запутаешь мысли, упадёшь за углом.


Рецензии