Не понимаю, боже, отчего

Не понимаю, боже, от чего
Такая тяжесть прячется под сердцем,
Мой друг, смотри же, как небесный свод
Узором звезд справляется со смертью!
И мы летим по жизни, словно сны,
Как будто наше время не конечно,
И жутко нам от полной тишины,
И страшно, коль заглядываем в вечность.
Но эта тяжесть, что живей живых,
Дана, чтоб жить, что боль свою изведать,
Болеть ведь не любить, а боль других
Способен чувствовать лишь тот, кто ими предан.


Рецензии