Миниатюры, август, часть 1

***
В реальности и редком сне,
таком редком, что если разделить на дни, то как капля на дне,
ощущение тупика непреодолимо.
Даже, если ты скажешь мне, что тобой я любима.


***
Он ее выбрал, заприметил,
называет мой цветик.
Она ему улыбается,
ей не нужно много,
чувствует себя как за пазухой у Бога.
С ним рядом даже не матюкается.

***
Я как собака и как Диоген
Ищу человека
С другой координатой систем.

***
Ты не хочешь быть больше мамой,
Но ищешь оправданий, потому что упряма.
Как обычно поднять, чтоб не завонять,
Успеть, чтоб не петь,
Печь, чтоб не лечь.
Последний поезд сказал ту-ту,
Выдыхай, не придется делать манту.

***
Она миленькая девуленька,
Но скоро будет бабуленька
С котом,
Но это еще потом.

***
Она думает, что как у Самсона
Её сила в волосах
И не выходит из дома
Их не начесав.

***
Не в худобе наверно дело,
Но кресло лучше укрепить,
Чтобы спокойнее сидело
На нем еще младое тело,
Способное и есть и пить.

***
У него дурацкая челка и губы бантом.
Он не был любимым ребенком,
Не будет любим и потом.

***
С ним рядом я учусь игре,
уже не жгу напалмом.
Я спокойнее, тише намного стала,
как бабушка на лавочке во дворе.

***
Давай ты будешь моей первой, не пятой,
пойдем смотреть на закаты
или на памятник безымянным солдатам,
погибшим в бою.
Только я буду знать как я тебя люблю,
силу любви и ее значение.
И пусть у тебя это только влечение.

***
Они радуются, смеются, говорят о себе в будущем времени.
У нее глаза как блюдца и острые колени.
Но будущее решило крутить роман не с ними, а с теми.

***
Да ты оглянись, посмотри, это тысячный круг ада!
Господи, спаси, сохрани от такого взгляда!

***
Приличные девочки не подходят к мальчикам,
не манят пальчиком,
не требуют ответа
вынь да положь.
Мальчик оранжевого цвета
я неприличная, теперь уж что ж.

***
В магазинах нюхаю фрукты, мясо, другую пищу,
как простукивают стены, когда клад ищут.
Еще люблю на запах твою кожу,
я ее владею, мне можно.

***
Можно я немного себя познаю,
в себя поверю,
не отвлекаясь на стук в двери.

***
Он суров, зависим,
взгляд лисий.
Обострение по желанию,
праздник, будни и наказание.

***
Выйду ночью с зеркалом в поле,
никто не отвлекает, раздолье.
Смотрю на себя, говорю с собой,
радуюсь, постигая себя и покой.

***
Почему рука не тянется к ружью,
чтобы выстрел сделать и пасть смиренно.
"Девочка моя, я же тебя люблю", —
прошептав, превращаясь в пену.

***
Мне не понятно чего я хочу.
Я жду, что рука потянется к телефону
и я приду к тебе как к врачу.

***
Я не хочу пить кофе в обед,
созваниваться, усаживаясь на парапет,
укладывать волосы, выпрямляя скелет.
Ты позвонишь, я скажу "меня больше нет".

***
Нет, мы другие, не северные, а южные,
накручивать пельменей впрок нам не нужно.
Мы питаемся картошкой и огурцами,
а не морошкой,
и разговариваем высокими голосами.


Рецензии