родовая печать
фартового билета
нету..
цифры взаимно
не совпадают
Тургенев
лето
в чайнике мята
себя приземляет
на тоненький пласт
изобилия вкуса
и счастье в котором
немножечко грустно
становится верной
приметой искусства
прочней поводка
что псу повязали
хотел бы сорваться
но ласков хозяин
и изредка гладит
холодной рукой
и треплет по холке
ты снова живой
способен на всё
как в голодное детство
взобраться к холмам
украсть чьё-то сердце
колени разбить
у морского песка
не жалко
только б накрыла волна
цветными зрачками
играя во сне
везде побывал
не остался нигде
как буря/как ветер/
как ураган
собой убивают
постылый туман
а после прозрачно
вокруг и светло
о неблагодарное ремесло
того кто способен освободить
от тяжкого бремя:
любить
так чёртов негодник
входя в монастырь
вдыхая ладана нашатырь
вдруг застаёт себя
за мольбой
и в горле его
образуется соль
мы сгинем
мы непременно сгорим
в пожаре отсутствия
веских причин
наследники тьмы –
родовая печать
герои с которых
нечего взять
Свидетельство о публикации №118080209015