Билет на последний поезд жизни...

Я в кассу захожу,купив билет на поезд
Старуха-контролер протягивает сдачу
И смотрит,сморщив лоб,пронзительно так,плача
Рукой иссохшею смахнув слезу с щеки
И шепчет мне:"Ну что ж,дитя,беги"
А я гляжу на небо,улыбаяясь
Перрон Пустой,и провожатых нет
Стремительно в вагон свой устремляюсь
И так хочу я обернуться вслед
Зайдя в купе,спешу я осмотреться
Но почему же в поезде так мрачно
Где проводник?И что все это значит?!
Задернув шторы,я смотрю в окно
Пуста дорога,сумрачна,темно
И страх я чувствую животный
Стремглав бросаюсь в коридор
За руку ущипнув себя
И пусть мне это только снится
Куда?Куда мой поезд мчится?!
И почему не вижу в нем живых?!
Но чудо.Остановка
Дверь скрипит
Заходят двое в капюшонах темных
Один из них мне хрипло говорит
"Мы прибыли,все.Выходи с вагона"
И выбегаю,задыхаясь в мгле
Вокруг туман.Он сумрачный и сизый
И больше нет здесь никого
Тоскливо,обреченно и уныло
Все провожатые мои ушли
Вдруг кто-то тенью скользит мимо
А я Молю:"Постой,не уходи,где я?!
На что мне с грустью отвечают
В приюте душ заблудших
Что покой при жизни обрести так не смогли
Я здесь не мертвый,но и не живой внутри
Прошу,уйди
Но почему?Я не хочумолчать
И сколько так в неволе нам томиться?!
От одиночества мне хочется кричать
Пусть же кошмар мне этот только снится
Мне отвечают,тяжело вздохнув
Дорогу пустоты мы сами ведь избрали
Когда решили попрощаться с жизнью
Нам наказание-быть в долине снов
И никогда по нам не справят тризну
Хотели мы освободиться от оков
И самовольно путь свой оборвали
Теперь нам не достигнуть облаков
И никогда не ощутить Нирвану....


Рецензии