8 марта

               
Глянь, сегодня мужички праздничек встречают.
Кто несёт пакет муки, тортик намечает.
Кто яичницу пожарил, так старался, так спешил,
Перцем, луком разукрасил, помидорки положил.

Сосед делает с душою для жены своей пирог,
Он испёк ещё с зарёю и свалился, бедный, с ног.
Кто из денег букет сделал, ему легче, не трудись,
А кто шарит по карманам, мелочь ищет на пузырь.

Три тюльпана - это круто! Муж несёт, и он герой!
Дверь толкнёт ногой и скажет грубо: «На! Тебе, не ной!»
Мол, смотри, какой мужчина с тобой рядышком живёт,
А что пьяный, есть причина, праздник этот лишь раз в год!

Кто чего придумать хочет, лишь бы милой угодить,
Вот уж день к концу подходит, можно снова нагрубить.
Мол: «А помнишь мне на праздник ты трусы лишь принесла.»
-Что ты, милый, что ты, Вася, я ж носки ещё дала!


Рецензии