Электричка

Электричка. Перегоны.
Стрелки, рельсы, два пути.
У платформы спят вагоны,
Спит прожектор впереди.

Где-то спит разнорабочий,
Кто-то задремал в ларьке
Под крылом столичной ночи
В бархатистом пиджаке.

Лишь не спит моя родная,
И, купив билет домой,
С плеч своих портфель снимает,
И кладёт перед собой.

А навстречу паровозы
Прибывают на вокзал.
Время - вечер. Время - поздно.
Поезд тихо задышал,

Чуть рванулся, чуть взбодрился,
У перрона посвистел,
Оттолкнулся, покатился
И по рельсам заскрипел.

Ты садишься на скамейку,
Прислоняешься к стеклу,
Одолев одноколейку,
Покорив опять Москву.

Проезжаешь эстакады,
Путепроводы, мосты,
Незнакомые фасады
И высотные хребты.

В темноте, из ниоткуда
Перекрёстки, фонари.
Ждёшь очередного чуда,
Пролистав календари.

Рядом люди неуклюже
Треплют речь между собой.
Плотно вставь наушник в уши
И представь, что ты со мной.

Я тебя всегда согрею,
Место в сердце уступлю.
Будешь ты всегда моею.
Знай, что я тебя люблю.



02 августа 2018 года


Рецензии