Трудно, ложь, с тобой ужиться
Мир во сне им только снится.
Строят козни “друзья” друг другу.
Никто не хочет покориться.
-Нет воды, чтобы напиться.
-Богатств стране не занимать!
-На Мальдивах отдыхаем!
-Чем поля будем пахать?
Истину в подвал закрыли,
Спрятали, окольцевали.
Ложь по свету марширует,
Правду в порошок стирает.
Сидит правда, не сдаётся.
“Хватит ложью нас кормить!”-
Вышел на улицы народ.
-Правду срочно освободить!
Шепчет правда лжи на ухо:
“Голову не поднимай!
Лучше ты уйди с дороги
И скажи миру: “Прощай!”
Ты искусно точишь копья,
Пудришь ловко всем мозги,
Добро, веру, справедливость
Поднимаешь на штыки.
В меня дробью ты стреляешь,
Мёдом дьявола питаешь,
Растишь зло, важду, сомненья,
Ни за что не отвечаешь.
Трудно, ложь, с тобой сражаться.
Можешь ты сама убраться?
Объявляю тебе войну,
Жить так долго не смогу!
Коль не поздно, убирайся!
С детства будут меня чтить!
Даже с безнадёжной правдой
Легче будет людям жить!
Свидетельство о публикации №118080208851