Жизнь к концу...
Жизнь к концу... На болезненном одре
Задаешься вопросом "за что?
Не убил, не украл в жизни, вроде...
Неужели ты хуже кого?
Добрым был, не курил, не злословил
И Россией гордился своей.
К сожалению, так и не понял,
Что душа от идей не светлей.
Жизнь к концу. И её вспоминая,
Себя видишь примерным отцом...
В храм ходил, и Творца уважая,
Отбивал до земли поклон.
Не зачлось, надломилась "вера"...
Возле койки иконки в ряд,
Вопрошая Угодников смело,
В небеса не возводишь взгляд...
Ты Живого Творца не ищешь,
Все обряды пустой лишь звон,
Нужно, просто, духовно-нищим
В сокрушеньи прийти на поклон.
Осознать себя слабым твореньем,
Не ища оправданий себе.
Понуждаться, как грешник в спасеньи,
И принять искупленье в Христе.
Жизнь к концу. На болезненном одре
Поразмысли о вечной душе...
И откинув все "за" и "против",
Принеси покаянье в мольбе...
***
Свидетельство о публикации №118080208792
Фёдорова Людмила Михайловна 03.08.2019 23:06 Заявить о нарушении
С любовью.
Елена Куропаткина Аверкина 04.08.2019 07:10 Заявить о нарушении