Творческое одиночество
Уединенье затянулось.
Оно затягивает, да, –
Привычны хмурость и сутулость
Под гнетом писчего труда.
Отнюдь не велика охота
Бесцельно размножать народ,
Но и бесплодная свобода
Бесследно всё же не пройдет:
Заполню книгами всю полку,
Свои стихи переиздам.
А больше нет от жизни толку,
Ведь смерть крадется по следам.
Пусть станет сборник долговечней
И потрохов, и костяка.
Истлеют вещи, стихнут речи,
Да и дела небезупречны –
Они случайны и конечны,
А прочен только ритм стиха.
2
Неуловимо наслажденье,
И быстропреходящ успех.
Одна лишь сила вдохновенья
Прочнее и живее всех.
Преодолев сопротивленье
Досадных бытовых помех,
Она сумеет в хаос внешний
Внести гармонию успешно.
Вот способ вырваться из круга
Однообразной суеты.
Помогут поддержать друг друга
Надежды, замыслы, мечты.
Стихи – надежная порука
Рожденья свежей красоты,
И творческое созиданье –
Идущей жизни оправданье.
12 августа 2009
Свидетельство о публикации №118080208737