Я не из тех...

Я не из тех, с кем рядом хорошо,
Со мной по разному - и весело, и грустно.
Со мной не выпить водку и вино,
За карточным столом я не искусен.

Могу любить открытою душой
И лишь одну, мне многого не надо -
Одна мне и богиня, и услада,
Которая решится быть со мной.

Я не из тех, кто щёку подставляет,
Когда по ней ударить захотят,
Я не из тех, кого войной пугают -
В моей душе всегда мечи звенят.

Я тот, кто не гнушается работы -
Пусть даже иногда и дармовой,
Приятны мне и хлопоты-заботы -
Я головою вовсе не больной.

Я не из тех, кто бросит вас в дороге -
Уж лучше финишировать вдвоём,
Не встряну я в раздумье на пороге -
Мы вместе все преграды обойдём.

Не тот я, кто от трудности сбежит,
Враги, не ждут пускай моей пощады.
Я тот, кто если надо всё простит -
Воспитан человеком я, как надо.

Мне нравится, что вовсе не из тех -
Из этих я, что делают всё молча.
Стремлением заправлен на успех…
Поправьте, если я не очень точен.

© Первослав


Рецензии