Лютня в руках

  Тебе бы лютню в руки,
  А не разящий меч.
  Петь о тоске,разлуке,
  В стихи Любовь облечь.

  Но даже твоя муза,
  В руках держала меч.
  Вассальную обузу,
  Не сбросишь с крепких плеч.

  Ты Долг избрал суровый,
  Не лёгкую Любовь.
  Тяжёлые оковы,
  И вражескую кровь.


Рецензии