Легче Легче Лёгонько

Легче Легче Лёгонько
Улетай, пёрышко.
Наполняет лёгкие
воздух (через горлышко).
Над-смешенье О-ля-ля,
над-смехательство.
Синяя упала кля-
кса старательно,
скрыв собою букву, слог
опрометчиво.
Нависает твой сапог
явно клетчатый.
выдыхаешь, словно пыль
буквы-лозунги,
а внутри меня кадриль
хлещет розгами
и настраивает мозг
на смятение.
Плавится и входит в рост
стихо-пение.
Облегчаюсь, прочитав
изыскания,
честь легчайшему отдав
(без икания).
Легче Легче Невесом
мой магический,
ветерка неслышный сонм
истерический.


Рецензии
Легкость, лозунги и мозг,
Стихопение и рост,

Елизавета Судьина   18.12.2020 13:08     Заявить о нарушении