Ох, поеду я в деревню

Не могу жить без деревни,
Не могу без петухов,
Без тумана, что над речкой,
Без тенистых лопухов.

Хочу лай собак послушать,
Пусть болтают, мне-то что?!
Да запрячь в телегу лошадь,
Съездить в ближнее село.

Хочу курочкам-несушкам
По утрам зерно давать.
И на сене, на подушке
Тихим вечером мечтать.

Подоить корову утром,
Выпить кружку молока,
А потом помчаться шустро
Косить сено у пруда.

Соловьёв послушать ночью,
Пусть поют для молодых…
Я бы тоже-бы не прочь-бы,
Под луной балдеть от них.

Ну, а в праздник всей деревней
Попеть песни у костра,
Собрать бабок, дедов древних,
Да сплясать бы гопака.

Ох, хочу рвануть в деревню.
Ой, хочу пошухарить.
Ох, хочу, друзья, забыться.               
Да любовь там закрутить.


Рецензии