Одиночество души

                Тучка  вдруг  к  луне пристала
И  плывет за ней устало.
Хочет  быть хоть с кем-то в паре.
Одиночество  достало.

Но изменчива  картина:
Вмиг  небесная  витрина
Путь откроет  сёстрам - тучам
И они её  научат:

Не печалится, без грусти,
Ну, подумаешь, что пусто
Иногда   в душе бывает:
"Крышу  горечью срывает"!

Но наступит день и завтра
Будет пища, новый завтрак.
…Солнце, ветер  и луна.
Тучка  снова не одна.
Одиночество души
Излечить его спеши!

02.08.2018


Рецензии