Старый товарищ
И опять кошмар мне сниться,
И кричу я в страшном сне.
Снится мне приятель старый,
Сгинувший пять лет назад,
Словно тень, стоит безмолвно,
Пальцем тычет невпопад.
Смотрит пристально с укором,
Открывая тихо рот,
Водит взглядом по просторам,
И холодный будто лёд.
Спи себе спокойно друг мой,
Не мытарь ты жизнь мою,
Успокойся в мгле безмолвной,
Ты уже прожил свою.
Я последний год не в духе,
Захворал и постарел,
И порой мне так печально,
Что я песни все не спел.
Молодость свою лихую,
Прогулял речную зыбь,
Но не надо мне другую,
Мне ее не позабыть.
И жалею об одном я,
Да, ты знаешь мою боль...
Не хватает мне раздолья,
Без него на рану соль.
Уходи, оставь в покое,
Не иди за мной во след.
Забери с собою горе
И возьми навечно смерть.
Я пойду своей дорогой.
Я возьму с собой любовь,
Чтобы быть не одиноким,
Чтоб кипела в жилах кровь.
-Что ворчишь? Ступай обратно!
Зря проделал тяжкий путь,
Мне на свете жить отрадно,
Мнеб от лиха ускользнуть.
Мой приятель растворился в мрачной тьме больного сна.
Я как будто вновь родился,
Снова жизнь вдохнув в себя.
Разогнув свободно спину,
Уйду в даль шагнув за дверь,
Буду я искать повсюду
Чтобы было без потерь.
Ден Куракин. 02.08.2018.
Свидетельство о публикации №118080208537