Август

Во дворах городских кварталов
В первых числах август присел.
Ветер злится в кустах перевалов,
Перешагивая свой предел.

Вот и лето к концу подходит,
Седина в синеватой плешИ.
Мгновенья заплывно уходят
С лабиринта отроческой души.

То, что было когда-то зеленым,
Опадает в желтушных телах.
То, что было когда-то теплым,
Охлаждается в синих устах.

В холодильне морозится пиво,
Потеплело в осЕнях вино.
После ровни писать стал я криво.
Я не знаю, ведь мне все равно.

В обещаниях о новой встрече
Ты жестоко и грязно врала.
Побледнели сгоревшие плечи,
Жаль что ты меня не ждала.

Во дворах городских кварталов
В первых числах август присел.
Ветер злится в кустах перевалов,
Перешагивая свой предел.


Рецензии