Читаю Николая Гумилева
Все – похожие, все прохожие,
«Покупают и продают,
Проповедуют слово божие».
*
С годами видишь яснее
Всего живого конклав.
«Людская кровь не святее
Изумрудного сока трав».
*
Мы ль – сродники по кронам и корням?
Так быть должно на планетарной тризне.
Песку, траве, «деревьям, а не нам,
Дано величье совершенной жизни».
*
Туда-сюда шмонаем знаменем,
Не оттого ли, что чадим?
«Русь бредит богом, красным пламенем,
Где видно ангелов сквозь дым».
*
Свидетельство о публикации №118080208420