Странный сон

Ты, похоже, был Адам,
ну а я возможно Ева,
за окном шумел бурьян,
и искрилась в небе пена.
Сумасшедший пал закат
тысячей фламинго,
бриз хрустальный бил в набат,
вместе с эхом слитно.

Мы бежали за волной,
нам во след – шакалы,
зонт, открыв над головой,
спрятались в бокалы.
И теперь со всех сторон,
зазвенели стены,
для придирчивых ворон,
стали мы мишени.

Ты оставил для меня,
розу на скамейке
и тяну ладошки я,
к солнцу в тюбетейке.
вот придет с утра заря,
и нальет в бокалы,
красно – терпкого вина,
вместе с ветром шалым.

И разбив бокал с вином,
скажет горько - горько,
поцелуйтесь перед сном,
ночь,  гуляет долго…
Что за сон.., вот это да,
опять жизни проза.
А на столе бокалов – два…,
рядом лежит роза….


Рецензии