Я научилась разговаривать с собой

Я научилась разговаривать с собой,
Бедой и горечью с собою лишь делиться.
Собою только пережить душевный сбой,
И попарить одной, как в небе птица.

И не иметь друзей, да и подруг,
Кому излить души противоречья.
Да и замкнуть общения узкий круг,
Не дать возможность в шкуре быть овечьей.

Всегда в себе, и быть всегда одной,
Не допуская недруга быть другом.
Пройти соприкасания стороной,
И не делиться горечью с подругой.

Всегда в себе, с другими разговор,
Лишенная доверия минутка.
Таков души не вытканный узор,
Не стать участником недоброй чей-то шутки.

Идти вперед,творя громаду дел,
Оттачивая замысел Господний.
И чувствуя, какой же ждет удел
По смерти в Божьей Преисподней.


Рецензии
Надежда, как это знакомо и мне:
Всегда в себе, и быть всегда одной,
Не допуская недруга быть другом.
Пройти соприкасания стороной,
И не делиться горечью с подругой.

Состояние души.

Рыжкова Светлана Николаевна   03.10.2018 11:24     Заявить о нарушении