Фонтан

Струя фонтана рвётся ввысь,
И кажется, вот-вот
Дотянется до звёзд.
Но вот проходят дни, недели,
И выясняется,
Что путь не так-то прост.

Все силы приложив к прыжку,
Струя летит,
Вытягиваясь вверх.
И, обессилив, падает на дно
И тут же снова
Начинает свой разбег.

Попытка за попыткой в небеса,
К далёким звёздам,
Вот ещё чуть-чуть…
И в восхищеньи аплодирует толпа,
Призывно подгоняя
Воду в новый путь.

Струя фонтана рвётся ввысь,
Понять не может
Почему напора не хватает.
Ей невдомёк, что кто-то есть,
Кто в этом мире
Кран с водой перекрывает.

2.08.2018       С.Синегубов


Рецензии