Август

Ты смотри – все короче день,
И хоть песню лето не спело,
Удлинились вечерние тени,
Приближается осень не смело…

Правда август еще впереди,
Целый месяц мы будем жить летом.
Ты с погодой не подведи,
И побалуй нас солнечным светом.

Это солнышко будет во всем –
В спелых яблоках, грушах, в малине,
Ну и в меде, душистом, густом,
Август щедр дарами такими.

Небеса все прозрачней и выше,
Солнце село, и ночь настает.
В черном бархате звезды над крышей,
Как в бриллиантах весь небосвод.

Ну а утром туман над землею;
Растекается алым заря…
Вкусно пахнет прелой землею,
И желтеют шляпки опят.

И похож август на воскресенье,
Ощущается грусти налет.
Он последний у лета, последний,
Незаметно в осень уйдет….

Август столько подарит историй,
Что вам даже не снилось, друзья!
В уходящем лета покое
Растворюсь я до сентября.


Рецензии