Сапог и ботинок
Потрёпаны изрядно...с большой мужской ноги.
А рядом,чуть смущаясь,ботиночки-краса...
Начищены до блеска...на носиках-роса...
Ботинки улыбались...их уносила вдаль,
Недавняя и светлая,с грустиночкой печаль.
И танцы до упада,и музыка рекой,
Рассветы и закаты...да,жизнь была такой...
Сапог молчал угрюмо...от жизни он устал..
Сарай,навоз и сено...он с грустью вспоминал...
Теперь он рваный,старый...у ящика стоит.
Так почему же сердце сапожечье болит...
Когда-то всё кончается...и музыка,и труд...
У ящика встречаются...и больше не живут.
Смотрели друг на друга ботинок и сапог,
Сегодня всё закончилось...и каждый жил как мог...
А разница такая...что дрогнула рука,
Когда хозяин ставил два эти сапога.
Ботинки не жалея хозяйка отнесла,
Поставила и молча...без горести ушла...
Свидетельство о публикации №118080207926