командировка

Обстоятельства как-то загнали меня
В город, где побывал я однажды;
Чтоб уладить какой-то вопрос за три дня
По делам неотложно-бумажным.

Я управился раньше, за день с небольшим,
Но решил не спешить на работу.
Поднялось вдруг со дна моей грешной души
Очень давнее, нежное что-то.

Почему позабыл милый тот адюльтер
В холостяцком бушующем мае.
Как сложилась судьба бесподобной  “мон шер”,
Я уже никогда не узнаю.

Много лет пролетело с тех сладостных дней,
Мы одной только страстью питались.
О любви речь не шла, до безумства мы с ней
Лишь желаньям своим отдавались.

День катился за днём, было всё хорошо,
Пронеслись, словно миг три недели.
Меня ждали дела, время ехать пришло,
Расставаться мы так не хотели.

Что поделать, конец наступает всему,
Муж её со дня на день вернётся.
Унесло и меня в непроглядную тьму,
Засосало в семейном болотце.

Я забрёл в её двор, он и тот и не тот,
Всё безжалостно время меняет.
Здесь когда-то гулял я, как мартовский кот,
Где та кошечка, кто её знает?

Её образ потух. Бог меня наказал,
Поделом мне теперь, остолопу.
Помню только её голубые глаза
И красивую белую попу.


Рецензии