Рубайят-10

48. Зачем родился я на этот свет?
       Никто не скажет – сам себе ответ.
       Но этим я ответом утверждаю,
       Что я объемлю необъемный свет.

49. Закончится спектакль, но опять
      Другие будут вновь его играть,
      Актёры сменятся, но сцена неизменна,
      И даже маски нет нужды менять.


Рецензии