Фонтаны рая
А мне-бы каплю ключевой водицы;
К ковшу припасть с дороги и умыться,
Паломный путь торю, благословляя!
Я наберу с собой воды баклагу,
И хлебом разживусь в пути-дороге;
И пусть пути мои не слишком строги,
Но искушенья и напасти все ко благу!
Я не пророк, не столпник, не святоша,
А мелкий грех случается со всяким;
Я схимник и в пути ищу я знаки,
И знанья, опыт и грехи - моя то ноша!
Мне уксус на копье ещё не предлагали,
Покаяться в чужих грехах... своих довольно;
Таки терплю, хотя бывает больно,
А люди мне грехи простят едва-ли!
Я не считаю длингые те вёрсты,
Дела по силам я загадываю на день;
Ну вот - ещё один денёк мне даден,
Ещё на день мне ближе до погоста!
Испить амброзии глоток ещё не время,
И ангельское пенье мне ещё не слышно;
В пути и не страшусь: кабы чего не вышло,
Эх, ухватиться-бы рукою мне за стремя!
01.08.2018 г.
_____________________________________________
Свидетельство о публикации №118080200759