Спасибо, бабуленька!

Какое солнце яркое сегодня!
И снег блестит, как белая глазурь.
И серебриться лес в сиянье полдня,
Как будто не было ни вьюг, ни бурь…

А я вот снова вспоминала бабулю.
Ей было бы сейчас сто двадцать два.
Голубушка моя, бабуля-гуля,
Ты была доброю и мудрою всегда.

Козлёночка любила я в три года,
Его у леса женщина пасла.
И ты меня в хорошую погоду
К нему водила, чтобы я могла
Погладить его крошечные рожки.
Мы шли с тобой по узенькой дорожке,
Любуясь травкой шёлковой, и ты
Мне сказывала сказки про цветы,
Про девочку-Дюймовочку, про свинку.
Мы собирали ягодки в корзинку…

А через двадцать лет уж, по ночам
Ты пеленала мою дочь Танюшу,
Чтоб сон мой беспокойный не нарушить,
И накопилось больше молочка
В груди моей для малого ребёнка…
В седых волосиках  округлая гребёнка.
В руках натруженных то спицы, то крючок.
Вязала кружева, носочки, шапки.
На огороде очень ловко грядки
Сама копала и сама рыхлила.
Борщи и щи для всей семьи варила…
Я знаю,очень ты нас всех любила…
Бабуленька! Тебя я не забыла!

Не дожила немножечко до ста…
Твоя любовь и мудрость, доброта,
Хоть нет тебя, мне светят  всё равно…

Сама я стала бабушкой давно.
Праправнучку свою ты не дождалась –
Всего лишь восемь месяцев осталось…

Спасибо тебе, милый светлячок
Была ты, как хрустальный ручеёк.
03.02.05


Рецензии