Заточение

Я как принцесса в башне
Собой заточена.
О, как же сделать страшно
Шаг в сторону окна.

Там воля, воздух, солнце,
Там люди и цветы.
А мне же остается
Владенье пустоты

И каждый шаг свинцовый,
И каждый вздох - плита.
Своей пустоголовой
Затеей занята.

Мне выйти нет причины -
И я как жалкий зверь
Шарахаюсь личины,
Что выбрала теперь.

Измерены шагами
Все метры вверх и вниз.
Пусть время ускользает,
Пустует мой карниз.
2.08.2018.


Рецензии