Мне нечего сказать

Мне нечего сказать.
Срок чувств своё отжил.
А потому закрой глаза
Мои и на груди сложи

Бескровные персты.
Уйди, позволь истлеть.
Но не забудь свои черты
Из снов моих стереть.

Иди к жене в мороз –
Меня не вспоминай,
Но аромат своих волос
С собою забирай.

Цыганке на мосту
Всю правду расскажи.
Пускай помолится кресту
В помин моей души.

Как вор с награбленным в ночи
Беги, проклятый гость!
Но с молодой женой молчи
Про то, что не сбылось.

Скорей иди домой,
А то начнёт светать.
И по дороге образ мой
Из памяти прогнать

Пытайся в спешке ты.
Нет, не смотри назад -
Иди. Сложи мои персты.
Закрой мои глаза.

22.01.18


Рецензии