Привет, дружище!

Привет, дружище. Я плохой советчик,
Но знаю, что сейчас ты одинок.
И голосом твоим автоответчик
Благодарит меня за сделанный звонок.

А где ты сам? Конечно, я волнуюсь!
Пожалуйста, держи себя в руках.
Не надо с горечи кутить напропалую,
Нет, не ищи спасенья в кабаках.

Хоть море влей: беда не захлебнётся,
Хоть закури её вагоном сигарет -
Исчезнет дым, и боль вернётся,
Найдя, как гончая, твой след.

Так хочется домой; работа надоела;
Любимая ушла, утешившись с другим;
И что ни вздох, то привкус тлена -
Таким ты голосом ещё не говорил…

Словами утешать, я знаю, бесполезно,
От жалости боль будет лишь сильней…
Скажи, а ты…Ты помнишь наше детство?
Ты помнишь, как воздушный змей

Всё рвался ввысь, назло ветрам и стужам –
Каким холодным был тогдашний май! -
Как, за руки держась, неслись по лужам,
За ним не поспевая. Приезжай.

Мы вместе вспомним всё, что позабыли,
А что порушилось – то сотворим с нуля.
Любимые ушли? Так, значит, не любили –
Поэтому, воспрянь, мой друг, воспрянь.

Ведь правду говорят: Бог любит сильных:
Я знаю, что тебя непросто побороть!
И вместе мы прогоним мрак постылый.
До скорой встречи, друг. Храни тебя Господь.

21.11.17


Рецензии