В тени леса густого...
Стоит маленький дом,
Одиноко ему здесь стоять.
Человечек один в этом доме живёт,
Очень редко выходит гулять.
Не красив, не уродлив,
Не добр и не зол.
И не нужен он никому.
И никто его в гости не позовёт,
И не ходят гости к нему.
А ему все равно,
Ему всё все равно.
Он весь день на кровати лежит.
Молча, слушает он: всё ли пусто в груди?
Не болит душа? Не болит...
Но иногда возвращается боль,
Серце пронзает вина,
Уксусом горьким нальётся душа,
Память восстанет от сна.
И тогда человечек
Вспомнит о том,
Каким было сердце его,
Как смеялось оно, как дрожало оно!...
А сейчас... Сейчас ничего.
Он смеялся до слёз,
Плакал горько, навзрыд,
К сердцу близко всё принимал...
Чувства страха, вины в его душу вползли,
Много боли от них испытал.
Он боялся всего. И сплошной темноты,
Громких криков, дразнилок и флюса.
Ну, а больше всего
Он боялся того,
Что его назовёт кто-то трусом.
Что же он совершил...
Что, он вспомнить не мог...
Видно, важное дело то было...
Но его страх тогда проглотил, как удав
И покинули тело все силы...
,,Не ругайте, прошу!"-
Он молил, он кричал.
,,Негодяй, трус, предатель, подлец!,,
Чувство тяжкой вины придавило его,
И пришёл бы ему тут конец...
Но... ушли вдруг все чувства,
Внутри пустота...
Сам он в это поверить не мог.
Стихли все голоса, и вокруг тишина,
А глаза сухи, как песок...
Слёзы падали редко,
Холодны, жестки...
Человечек плакал... О чём?
Может, плакал о том,
Что вернулась та боль? Или может быть о другом?
Но отхлынет волна,
Успокоится он...
Ночь в его окошко глядит.
Всё в порядке опять...Снова слушает он:
Не болит душа? Не болит...
Свидетельство о публикации №118080207444