Памяти принцессы Дианы

За окном первый день июля,
Но молчит Букингемский дворец –
Поздравляет Её, горюя…
«С Днём рожденья, Принцесса сердец»…

Вечно юная, нежная роза!
Каждый раз твой любимый народ
Поздравляет тебя сквозь слёзы,
Молчаливо встав у ворот.

На тебя возложили корону
Не по крови, а по делам,
И английская летопись трона
Разделилась теперь пополам.

Пусть о низком судачит пресса,
Что тебя не смогла полюбить,
«До Дианы» и «После принцессы» -
Так историю будут делить.

И не сможет стереть королева
С людской памяти образ твой:
Твой цвет глаз – украшенье неба,
А для многих ты стала святой.

Помнят все, как принцесса полем
Шла без страха, в борьбе за мир,
И теперь никогда в Анголе
Уж не будет пехотных мин.

Все больницы дома и школы,
Где бывала Диана хоть раз,
Навсегда запомнят весёлый
Её смех и сияние глаз.

Тридцать первое августа ночью
Оборвало её светлый путь.
И тоскою свинцовый обруч
Заковал. Заболела грудь.

Неужели концу нет тумана?
Неужели всё это – конец?
Но мы помним: желала Диана
Королевой стать наших сердец.

Под высокие своды неба
Говорят голоса в тиши:
«Леди Ди, ты моя Королева!
Королева моей души!».

Мы чужие друг другу люди,
Но находим поддержки слова,
Потому что тебя мы любим.
Ты для нас бесконечно жива.

И улыбка звездой из тумана
Засияла, тепло нам даря.
С Днём рождения, леди Диана.
Королева…Мы  помним тебя.

1. 07. 2014


Рецензии