Скамейка... зарисовка

Одинокая  скамейка
В  парке у Москва - реки,
здесь  нам  плакала   жалейка,
Подпевали  ей сверчки...
           Где  -  то  дятел  конопатил
           Клювом новое  жильё,
           Соловей  со  всеми  ладил,
           Пел про жизнь и про своё....
Где - то  солнце   золотое
Освещало  берега,
И  лучами,  как рукою
Устилало  "жемчуга."
             Даже раннею порою
             Поднимая  паруса...
             Как узорною  красою
             На  траве  была роса...
Одинокая  скамейка
В  парке  у  Москва  -  реки...
Где  же  ты  моя  жалейка?
Вы, весёлые   сверчки.


Рецензии