Она уже немолода

Она уже немолода:
Румянец больше не так гладок,
В душе настали холода -
Ведь ей идёт седьмой десяток.

Она с истерикой в корсет
Свернёт стареющее тело,
Но первый старости привет
Уже мелькнул в глазах несмело.

И с каждым днём она прочней
Цепляется за стяг кулисы…
Увы, нет зрелища мрачней,
Чем постаревшая актриса.

Но те, кто молодость свою
Как тайный культ оберегают,
Вовеки истин не поймут:
Цветы души не увядают.

Пускай же ты немолода -
Душа твоя не постарела,
Коль всю жизнь душу берегла,
Не омолаживая тело.

Так будь же Примой наконец,
Раз ты к себе не примешь жалость!
Тела поблекнут, но сердец
Не осквернит собою старость.

2015-04-29


Рецензии