Уже - краснеют ягоды рябины
Под спелой тяжестью клонятся ветви вниз.
На зелени кудрей, уже седины,
Но мать - всегда прощает детям их каприз.
Они в кистях, как дружная семейка
Шумят, толкаясь к солнечным лучам.
У мамы - только добрая улыбка
Растущим - не по дням, а по часам.
Настанет день, когда они созреют,
Она раздаст подарки всем гостям.
Под снежным ветром грудки багровеют
"Привет! Родные!" - скажет снегирям.
Пусть шелестят последние листочки,
Но птичий гомон душу греет ей.
"Вы - ягодки! Красивы, как цветочки!"
Ей - серости совсем не жаль своей.
Так - детки потихоньку разлетятся
В родные, наши добрые леса.
И нежной веточкой весной они пробьются
Она услышит листьев нежных голоса...
Ну, а пока она как колыбель качает
И каплями умоют их дожди,
Вот если б наше лето - не кончалось,
Они б ей пели, словно соловьи... 02.08.2018 г.
Свидетельство о публикации №118080207358
Анна Полушкина 25.10.2018 07:24 Заявить о нарушении