Первое настоящее свидание

Её дом стоял прямо напротив дома его,
Они жили рядом долго и совсем не знали,
Что в их окна заглянет тихо любовь
И наградит каждого из них воспоминанием.

Обычный день. У каждого дела, заботы,
Он на работу, она спешила на учёбу...
И так внезапно улицы у них скрестились,
Они застыли друг на друге и влюбились.

Они встретились, и так встречались много,
Не говорили и нет намёков о свидании...
В их жизни никого нет, но есть дорога,
Которую они делили в начале дня и

Всё хорошо и он хотел во всём признаться,
Она тем вечером опоздала на автобус...
И шла пешком, одна. К ней чмо придрался
С дружками, что с ним рядом обтирали обувь.

Он в это время сидел в своей квартире,
Пил крепкий кофе и кормил кота британца.
А на неё напали, глумились, отпустили,
Один из четверых сказал: "С неё хватит".

А он не слышал, да и не мог услышать он,
Когда он вышел утром видит её жуткой...
Такой не громкий, но истинно-отчаянный стон,
Она истрёпанная вся в слезах без куртки.

Он быстро к ней, она его обняла сильно,
Не верил он, но уберечь вчера не смог.
Он стал винить себя, ей обещал не мстить,
Но лишь это было первой ложью его слов.

Прошло немного времени и вроде утихло всё,
Они договорились о свидании под вечер...
Первое настоящее свидание для него, для неё,
Он четверых нашел и пришел без приглашения.
 
Она не знала, он ей бы не сказал об этом,
И ушел к тем, чтоб кровью мрази заплатили.
Но слишком рано засветился с пистолетом,
Подонки тему просекли... И его убили!

Она сидела дома долго и ждала его,
Накрыла стол, надела лучшее из платьев.
Но не явился, да и не отвечает он,
Ведь труп его уже бандиты закопали...

Ночь стала подходить к концу, но ожидает
Она одна перебирает воспоминания.
Она не знает и видимо уже не узнает
Причину провала первого настоящего свидания.

16. 02. 2016


Рецензии