Он отправлялся далеко на север...

Он отправлялся далеко на север:
Корабль, что унёс тебя в поход.
И каждый день я выхожу на берег,
С надеждою смотря на горизонт.

Со скал прибрежных ветер веет,
Армаду бурунов не сосчитать,
А я опять всё прихожу на берег
И продолжаю верить, жить и ждать.

Чтоб ласкою своей не обделило море
Команду да тебя во время битв,
Не забывай и в радости, и в горе
Носить доспехи из моих молитв.

Куда бы в странствии заботы ни кидали –
Не покорится им незримая броня,
В какие б ни отправился ты дали –
С тобою неотлучно буду я.

Среди племён воинственных и грубых,
Любого чужака считающих врагом,
Тебе я стану крепкою кольчугой
И вместе с тем – крепчайшим из щитов.

В стране девиц пленительно-холодных,
Как камни, что на шее их блестят,
Я обернусь звездою путеводной,
И свет её вернёт тебя назад.

Когда шторма обрушатся с рассветом,
А море зверем кинется в глаза,
Дыхание молитв попутным ветром
Согреет и наполнит паруса.

И если вашей доблести трофеи
Подлец-пират захочет умыкнуть –
Мои мольбы средь всех сражений
В браню оденут твою грудь.

Доспехи пусть не обратятся в саван,
Пусть море возвратит домой
Корабль твой в родную гавань,
Где ты увидишься со мной.

А над водой всё ветер веет,
И не закончен твой поход…
Но каждый день я прихожу на берег,
С надеждою смотря на горизонт.

8. 04. 2016г

За иллюстрацию моя благодарность Шашвату Дубею.


Рецензии