Одни богаче, другие бедней
В обществах людей нет справедливости...
Так пока.
Нет равенства среди людей, -
Одни богаче, другие бедней.
* * *
Одни богаче, другие бедней
В плане умственном, интеллектуальном,
Физиологическом(и что особенно важно,-в сексуальном),
Духовном и материальном.
* * *
Одни умнее, другие глупее...
Одни наивны, простоваты, -
Другие с подтекстом и хитроваты.
Одни доверчивы, правдивы,-
Другие не искренни, лгут, нагло врут,
Порой и беспричинно.
Одни трусливы, - другие смелы.
* * *
Порой, человека душа отличается одна от другой, -
Как небо и земля...
Одни искренне всем желают добра,
Другие ищут, и в каждом, - своего врага.
И нрав у каждого свой,-
Один спокоен, другой, - ну очень «крутой»!
Одни милосердны, добры, в помыслах своих чисты,
Мимо горя чужого не пройдут, всегда помогут, любого поймут...
Другие жестоки... И больного, и упавшего еще больнее пнут,
Психологически унизят и до смерти забьют.
Одни скромны, даже в манерах сжаты,-
Другие распущены, развратны...
Одни физически крепки, другие слабы.
* * *
Материальное неравенство тоже важно,-
Многие, именно на нем,
Сегодня заостряют свое пристальное внимание...
Одни скупы,- другие щедры...
Одни расчетливы, другие расточительны...
Для кого-то и деньги, как для жаждущего вода...
Жаждущий выпивает воду стремительно и сразу до дна,-
И человек , порой, расходует деньги быстро и до последнего рубля.
* * *
Вот такие все мы... Не идеальны...
Не идеальны и наши мечты.
И всем и каждому чего-то не хватает...
Каждый в чем-то ущемлен.
Все, и каждый, - о чем-то мечтают...
Некоторые о жизни за »бугром»,
За горизонтом...
Где и солнце светит под другим углом.
* * *
Пока не каждый может понять,
Что нужно, с пеленок, очень много трудиться,
Работать, в первую очередь, над собой.
Тогда все будут равнЫ,
Будут счастливы,
И во всем удовлетворены.
Коль хочешь быть богаче других,-
Не ленись!
Работай спокойно, не напрягаясь...
Учись и к лучшему стремись.
* * *
Учиться, учиться, учиться,-
Любое знание всегда пригодится.
Каждый день, - лишь приемлимое для себя
Определять, выбирать, принимать...
Неприемлемое, - отвергать,
И не под каким видом к себе и близко не подпускать.
Так себя совершенствовать, -
И этим человечество вперед продвигать...
Тогда каждый будет богат.
Свидетельство о публикации №118080207294