***

Ты не плачь, если мы разойдёмся внезапно,
И шаги наши скроются в мрачности стен.
Только изредка в полночь, в волнении тайном,
Вспомнишь резкий мой голос и горечь измен.
Ты жива. И пребудешь живою и милой,
Бесконечно прекрасной в томленьи своём.
Я при жизни покроюсь "цветущей могилой".
Мы с тобою безбрачный союз разорвём.
Кто-то скажет: подлец, пессимист и бездарность,
Убегаешь от счастья, не знаешь оков.
Я, увы, не спасусь. Ты - моя благодарность!
Я всем сердцем люблю, но к любви не готов.
                2 мая 1990г.


Рецензии