Романс

Из времён Петрограда слышу отзвук романса.
«Ах, какая тоска!»
И эпоха иная,
И романса не знаю,
Что звучит у виска.

Эта «Зимнего» площадь, что «Авророй» пугалась,
Лишь сейчас не дрожит.
Кто-то песню доносит,
Что войной оборвалась
И с присущей печалью
На струнах лежит.

Взяв гитару, как деву, благородный поручик
Снова был на коне.
И в дуэте с певицей этот грусти попутчик
Что-то вспомнился мне.               


Рецензии