Вот и август, и август, и птицы, и кончилось лето
Вот и осень, и осень отходит,
и осень, прогорели леса…
Виктор Ширали
Вот и август, и август, и птицы,
и кончилось лето…
Вот и осень, и осень
природу берёт за грудки.
Я приеду в четверг. А сегодня…
Забудем про это.
Мы опять не успели о главном.
Прервали. Гудки.
Три коротких. Четыре. Двенадцать…
А голос, а голос?
Он ещё не отжил
в намагниченных душах мембран.
Миг назад в этой трубке
рвалось, клокотало, боролось –
И на выдохе смолкло.
И осень пошла «на таран».
Но отжившие листья
являют картину цветенья –
Только в жёлтых тонах.
О, природы святые черты!
Как измучилась плоть,
укрощая своё нетерпенье,
Как в разлуке окрепла душа!
Как прочны все мосты!
1991
Свидетельство о публикации №118080207122
Спасибо Вам.
Жизненный август. Всё наладится.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 27.09.2020 18:18 Заявить о нарушении
Пусть каждый август налаживается))
С теплом
Валерия Салтанова 22.10.2020 23:43 Заявить о нарушении