Касание

По хэштегам-крючкам Сказку в омуте мутном едва ли найдёшь!
Цифровой паутиной сети не заменишь глаза и живое касание!
Как бы никелем кран ни сиял, как бы ни был он дорог, хорош –
Это штамп! Да и дождь из него не пойдёт – он чуть выше, он вне расписания!

Лишь когда Её встретишь на Летнем перроне, под небом открытым,
Он начнётся, смыв графики старых чернил, проявляя черты Невозможного!
Весь рисунок судьбы станет прост, вы поймёте – как прочно вы сшиты!
А на Небе, в своей Канцелярии, Бог – в каталоге «Осадки» нажмёт – «Тот, который по коже…»

И слезу, утерев бородой, даст медали Хранителям нашим:
«Довели-таки!.. Сколько крутили, вертели, петляли в пути!» –
Спрячет папки потрёпанных дел рукописных в букеты ромашек;
Дважды два, перемножив на корках плетёных!..
....................................Ах, да – до пяти!..)

(G Sh)


Рецензии