Погонщик верблюдов

Погонщик верблюдов качует в пустыне,
Где солнце огромное дарит тепло,
Барханы горбатые,жёлтые горы
В пути объезжает он очень давно.
Бредет он с верблюдом по жизни безлюдной
Пустынными тропами,счастье зовёт,
Душа его знойная(раскаленная) милости просит,
Песками любуясь,он Господа ждёт,
И в сердце горячем с восточной любовью
Красивый цветок расцветет.
В дороге пустынной вдруг Бог его спросит:
-О чём твои думы ,седой караванщик?О чём ты мечтаешь, когда засыпаешь?
Ответит тогда старый мудрый кочевник:
-Путями Твоими идти бесконечно, что б красное солнце светило в дороге,
И вечно пустыня молила о Боге.Глазами Твоими смотреть на восходы,и в сердце беречь ранимые всходы.
Так шёл караванщик по жизни пустынной и вёл за собой караван.


Рецензии