Засыпан белым снегом дивный лес

Засыпан белым снегом дивный лес            
И льдом прозрачным гладь воды сковало.
Калины на ветвях кровавый блеск
Скользнул на кружевное покрывало.

В накидки голубые облачась,
Застыли ели в сумраке вечернем.
Заката солнца розовая вязь
В тени ветвей их постепенно меркнет.

В морозной дрёме лёгкий ветерок
Снежинок хоровод слегка закружит.
Взметнётся в воздух сказочный цветок
И растворится, поглощённый стужей.

Ночная мгла накроет тишиной,
Деревья укачает до рассвета.
И только где-то в тишине ночной
Надломленная гулко хрустнет ветка.

12.07.18.


Рецензии
Как же хорошо в жару прочитать такое замечательно зимнее стихотворение!
Спасибо!

Александра Пивоварова 2   06.08.2018 11:33     Заявить о нарушении
Рада охладить Вас Саша в знойный день!
С благодарностью за отзыв,

Наталья Ключко   06.08.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.