Крым ждёт

Здесь ждут меня! Застыло ожиданье
На пиках кипарисов, в их дыханьи,
В стволах могучих выросших платанов,
В роскошных веерах больших каштанов.

И кедры стройные с зелёною иглою
Качают пышной и колючей головою.
Лоза у винограда вьётся выше,
Цепляясь разрастается под крыши.

Самшитов экзотичный южный запах,
Акаций ржавчина в пушистых лапах.
Гряда вдали из исполинов горных,
Вздымающихся в небо, непокорных.

Бескрайняя равнина глади синей,
От соли на обрывах белый иней.
Безмолвно ожиданием томится,
Когда смогу я снова появиться.


Рецензии