В разведке
Вы часто ходили в разведку,-
Искали вы не «языка»
И под еловою веткой
Обедали из котелка.
И птичьи песни звенели,
И свежий воздух пьянил,
И под гитару вы пели,
Выбившись за день из сил.
Романтика на бездорожье,
Укусы от комаров,
Как пазлы, жизнь вашу сложат
С песнями у костров.
И как бы жизнь не сложилась,
Геолог оставит в душе
Романтику, как божью милость,
Как страх на крутом вираже.
Романтика – это не шутка
И хоть отмечается с ней,
Но всё же, хоть на минутку
О юности вспомни своей.
О том, как преодолевая
Порою усталость свою,
Ты шла по самому краю,
Словно разведчик в бою.
И пусть сегодня сияют
Те звёзды вновь над головой
И, как в разведке, желают
Здоровья с счастливой судьбой!
Свидетельство о публикации №118080206986