Не ангел

Я далеко не ангел- это ясно,
И проживая жизнь отпущенную мне
Грешу, порой нечаянно, то явно
Не сожалея об истекшем кратком дне.
Я не кривляюсь на коленях пред иконой,
Пытаясь праведность кому то показать,
Предпочитая время тратить на работе
Что б было чем  мне близким помогать.
Я не пощусь, предпочитая кашам мясо,
И веселюсь с друзьями от души,
Но искренне скорблю о чьем нибудь несчастье,
Пытаясь горе людям как то облегчить.
Я не стараюсь уберечь свое здоровье,
Стараясь жизнь свою хоть каплю удлинить,
И в драку лезу просто без оглядки
Когда подонка надо приструнить.
Не показательны молитвы у иконы,
И респектабельный да благочинный вид...
Коль нету за душой любви, надежды, веры,
То бестолку поклоны богу бить.

02.08.2018г.                А.Голубев


Рецензии