Вдруг чья-то рука у плеча

Пред  ликом  святым  огонёк –
Живые  я  вижу  глаза,
Тепла  дух  лампада  несёт –
И  болью  пронзила  слеза,
Вся  жизнь  на  ладонь  вдруг  легла.
 

Несёт  колесница  страстей,
И звуки не слышны  копыт,
А  тучи  всё  гуще,  черней,
У  пропасти  конь  мой  стоит,
Мгновенье –  и  вниз  полетит.

Исчезли  надменность и нега.
Хватаю  руками  уступ,
Увидеть  кусочек  бы  неба…
И  слёзы,  и  кровь,  и  испуг,
И  скованно  тело  от  мук.

Подняться  боюсь  на  вершину,
А  в  бездну  упасть  больший  страх.
Ползу,  собирая  всю  силу,
Но  гложет  мучительно  мрак.
Стенанье  молитвы  в  устах…

Пусть  даже  ползком,  но  вперёд
Туда,  где  мерцает  свеча.
Сомнения  тают,  как  лёд,
Вдруг  чья-то  рука  у  плеча,
СПАСИТЕЛЯ,  не  палача. 


Рецензии