Когда молод был...

Когда молод был,
часто думалось
о далёком, большом пути,
всё красивое
снилось, чудилось
о любви моей младости.

Не о тягостях,
не о трудностях
голова выдавала мысль...,
книги баяли
о премудростях,
а мерещилась, только, высь.

Жизнь схватила
за тело чувствами,
вознесла до небес в любви,
и сияла там,
чудо-люстрами,
зажигая огонь в крови.

Возникали проблемы,
кризисы,
я решал их...,легко ли? Нет.
Хорошо,
что из сил не выбился,
и не меркнул в бессилии свет.

Промелькнули года
по времени;
всё ушло, но осталась суть,
продолжаются
споры, прения
про дальнейший, последний путь.

Знаю, жил,
не всегда, по-правилам,
массу глупостей натворил,
многих в жизни судил
по заглавиям,
а, ведь, надо бы... от чернил.

Что сказать уже,
мне при старости -
не жалейте, что было..., есть,
нам всегда в пути
мало слабости -
на пенёк, чуть-чуть, но присесть.


Рецензии