Любовь и страсть

Когда б я мог любить тебя сильней,
Я полюбил бы, но ведь я не властен
Над чувством искренним и над игрой страстей,
Что для тебя и для меня опасны.
Любовь всегда всепобеждает страсть,
Она преград не знает и напастей,
Оставит в прошлом беды и ненастье,
Любовь всегда всепобеждает страсть.
Когда бы мог я страстью воспылать,
Я б потушил ее огонь нетленный, -
Я не хочу быть страсти пленным,
Хочу я медленно сгорать.
Не знаю, может быть, судьбой
Мне предназначено иное,
Но мне милей любви оковы,
Свободы страсти роковой.


Рецензии